Datenschutz

Persönliche Daten
Persönliche Daten, die Sie an die Universität der Künste Berlin übermitteln ( z. B. Namen, Postanschrift, E-Mail-Adresse oder andere persönlichen Angaben) werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Die UdK Berlin sendet Ihnen eine Bestätigung zu, sofern Sie sich für entsprechende Dienste angemeldet haben.

Recht auf Widerruf
Es besteht jederzeit das Recht auf Widerruf; in den jeweiligen Bereichen, bei denen Sie sich für einen Verteiler, den Eintrag in eine Datenbank oder die Zusendung eines Newsletters angemeldet haben, finden Sie auch die Mail-Adressen für die Abbestellung bzw. den Widerruf. Ihre Daten werden dann umgehend gelöscht.

Nutzungsdaten
Unserer Website verwendet den Webanalysedienst Piwik. Piwik verwendet sog. “Cookies”, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anonymi­siert, so dass Sie als Nutzerin oder Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden nicht an Dritte weiter gegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen dieser Website umfänglich nutzen können.

Sollten Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten nicht ein­ver­standen sein, können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsda­ten erhebt.

Achtung: Wenn Sie einen Cookies löschen, hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.